{ LIFESTYLE }
14 Jan 2021
「你想待在舒適圈,對挑戰没興趣也可以啊」

平時搞怪幽默的小S,其賓內心也藏有一些小感性的。昨晚她在Facebook寫道:「你想待在舒適圈,對挑戰没興趣也可以啊!」隨即引來網民的讚賞。是啊,回想起自己的人生,發現自己總是在別人的鼓勵下嘗試踏出舒適圈,卻沒有真正想過自己是不是也想這樣。我們不一定要勉強自己跟著大伙兒去挑戰自我,有時候在舒適圈安分守己地把自己顧好也已經很不錯,畢竟每個人也有自己想要的人生啊。

人生, 小S, 舒適圈 

總是在想:「是不是只有踏出舒適圈,人生才會變得更好?」

我們總是聽別人說「不要原地踏步」、「勇敢踏出舒適圈」、「嘗試新事物才能提升見識和膽識」等等的說話。我們都忍不住思考,是不是只有這樣,人生才會變得更好?自己的糾結,加上旁人的規勸,終嘗試踏出所謂的舒適圈。如果過得很好,那證明你的做法沒有錯,但如果你之後過得沒想像中開心,那麼就要想想「踏出舒適圈」是不是真的是你想要做的事情,或這是不是你需要做的事情。

人生, 小S, 舒適圈 

不一定要跟著別人的指示而活

如果你這種「舒適圈」是隱隱帶有焦慮的狀態,那麼你可能就需要有新的嘗試;如果這種舒適圈是代表你的「能力範圍」,走出它,即是學習新事物,那麼你就要想一想那樣事物是不是你真正想要的東西,如果以你現有的能力以足以應付生活,甚至你是活得開心的,那麼也沒有必要踏出「舒適圈」;如果這種舒適圈是指「現有舒服的生活方式」,那好像更沒有甚麼理由要強逼自己改變。每個人都有自己想要的人生,有自己想過的生活,為甚麼一定要跟著別人的腳步而活?工作時忙碌,空閒時看看書、聽聽音樂,甚至是放空自己,也是一個不錯的選擇。不一定要填滿行程表,讓自己活得那麼「充實」才算是成功,不然就好像顯得自己很窩囊。自己才是生活的主人,你有權利為它添上不同的色彩,過好自己的生活才是最重要。

人生, 小S, 舒適圈 

就好像小S所說:「 不見得要有燦爛的煙火,就是溫馨的火燭也很浪漫啊!」

 


Photo Source: Facbook@小S 徐熙娣

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION